徳島へ 2
2013年 05月 08日
5月だというのに、今年はまだまだ肌寒い~。
外界も寒いんだから、お山なんて寒い寒いっ(ダウン、ヒートテック、フリース全部持ってきた)
まだまだ使ってるらしい、薪ストーブを入れてくれました。
あ~憧れの世界がここに♡
いいないいなー、薪ストーブ。火があると人はそこに集まるもんねっ。
お茶してくつろいで・・・
「はい。では、第2ステージ行ってもらいます」
きゃー、onjiってスパルタ~(笑)
夕食に食べるものないから、タケノコ掘らないと!
それと、薪拾わないと今晩お風呂入れないからって(笑)
「はい。ではこれから、第3ステージ、アンチョビ作りいきまーす」kotoriアンチョビ親方が、
にっこり笑って、10kg入った片口イワシ持ってくる。
3日間10kgのイワシ食べて生きるのかと思ったよ。違ったか(爆)
頭とって、樽に詰めては塩をして~。
それから晩ご飯用のイワシを手開きして洗って~
お茶の木も、新芽が出て黄緑色に染まる季節。
by tabikuma
| 2013-05-08 11:21
| 西日本の旅