ギリシャの焼きもろこし屋。

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Garaxidiの街で、焼きもろこし屋台を発見したので、買い物の帰りに、お留守番のくうまにお土産を買いました。
とうもろこしが大好物なのです。


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「お土産だよ~」「わーーいっ!」


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ギリシャの焼きもろこしは、とても香しい。
あの、新ものの筍を茹でる時と同じ香りです。
日本の甘いだけの品種改良もろこしと違って、甘みとともに、とうもろこしらしい味と歯ごたえがしっかりしてて。
塩だけをふってあるのだけど、それで充分すぎるほど、うま~(感動)



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by tabikuma | 2009-07-22 22:57 | 09年 船旅(最後のクルーズ)

blog「くーまくーま。」より旅だけをまとめたものです。


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